Снова ночь скатилась городу на плечи

***

Снова ночь скатилась городу на плечи.
Я опять припомнил ту, что так любил.
Может быть, сейчас целует чьи-то плечи,
И не знает, что ее я не забыл.

Что ж, и пусть, быть может, так и нужно.
Только грусть немножечко томит,
Ведь она, как свечка осторожно,
Погорит, посветит и сгорит.

Жаль, что не успел ей показать тропинки,
По которым, мне так нравится ходить,
И стихи мои, и снов моих картинки,
А еще сказать, что с ней хотел бы жить.

Отпустил ее, лишь блага ей желая,
Не сказал ей ничего, теперь грущу.
Почему она ушла? Да я не знаю.
А вернется если? Снова отпущу.


Рецензии