Осенняя любовь

Вот два кота под проливным дождём
Орут, плюются, спину выгнув гордо,
Шерсть слиплась, грязь - им  это нипочем:
Хвостами бьют, шипят друг другу в морду.

А кошечка-чистюля  лижет бок,
Демонстративно их не  замечает.
Взгляд на себя. Не важен ей итог,
И ход борьбы её не занимает.

Сама, зараза, словно чёрт, страшна,
В нелепых  пятнах, на ногу хромая,
При этом самомнения полна -
Почти цветок кошачьих гурий рая.

Коты  сошлись  и стали завывать,
На психику давить руладой грозно,
Но ни один из них не стал сдавать,
Ощерились, настроены серьёзно.

Тут  серый, наконец,  нанес  удар
Когтистой лапой белому по уху,
И начался  в  грязи  сплошной базар,
Невыносимый для людского слуха.

Но дядя Петя, дворник пожилой,
Как столп порядка захотел вмешаться,
Вооружившись старенькой метлой
Кричу ему:-«Не вздумайте соваться!»

Какав  финал?  Проходит пара дней,
И серый спит, наевшийся, у миски,
А дядя Петя в дверь стучит: «Налей,
Всего беднягу ободрали киски».


Рецензии