Два волка.. притча

                Вдохновила притча,которую прочитала в Интернете.

Дедушка с внуком беседу ведут,
Дед о душе говорит:
-Кажется будто два волка живут,
Каждый из них норовит

Первенство взять.И враждуют они,
Спорят и грозно рычат..
Так между ними ведутся бои,
И уступать не хотят.

Злость и гордыня,зависть и блуд,
Ложь , лицемерье и страх,
В волке одном процветая живут,
Грубость и гнев на устах.

В волке другом милосердье, уют,
Ласка, добро и тепло,
В нем состраданье, смиренье живут,
И ненавидит он зло.

-Дед, а коль будет решающий бой,
Кто же из них победит?

-Тот победит, кого будешь рукой
Гладить,лелеять, кормить.


Рецензии
Мудрая притча и прекрасна написано поэтическим словом!
БлагоДарю, Ольга!

Елена Амосова   11.04.2012 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка,за отзыв.
С теплом

Ольга Бабицкая   11.04.2012 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.