Про поэтов

Поэтов многое тревожит
Такой чувствительный народ!
То с неба льет осенний дождик,
То в снежных хлопьях небосвод.

Они тоскуют неустанно,
Для борзописцев – просто клад,
Что все вокруг – непостоянно,
Они о том стишки корпят.

Случится летом  знойный полдень,
Тела поэтов ищут  тень…
И, тут же, сумрак – неугоден!
Страдать, что солнца нет - не лень.

Весна их вдохновит на вздохи,
«Ах! Мы устали от невзгод!»
Стихи их, может, и неплохи,
Но треплют нервы круглый год.

А уж когда любовь нагрянет,
Поэт от радости кипит!
Сколь хватит сил, не перестанет
Всех изведет, но не смолчит!

Когда любовь его оставит,
Он с новой силой вдохновлен,
Еще активней вирши правит,
О том, как был вчера влюблен.

Он для всего найдет причину,
Увидит птичку на ветвях –
И тут же пишет про кручину,
Как паровоз – на всех парах!

Он любит написать о смерти,
Что дни земные сочтены…
Поэту на слово не верьте!
Он жив, здоров и ест блины.

Он любит брать вас за живое,
Подвесить зА душу на крюк.
Он кличет лето золотое,
Как будто без него – каюк!

Когда наступит, кстати,  лето,
Он вновь рыдает по весне.
Не верьте, люди, вы поэтам!
Мерзавцы счастливы вполне.


Рецензии
кайф какой! смеюсь! буду его цитировать знакомым, которые жалеют меня, читая мои стишата ;)))

Алла Прилуцкая   25.10.2013 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо!)) Скоро выйдет в электронном виде мой сборник "ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ПАРОДИИ")там и этот стих будет и много всего смешного))

Марина Зейтц   26.10.2013 23:18   Заявить о нарушении
благодарю! почитаю!

Алла Прилуцкая   27.10.2013 00:02   Заявить о нарушении
Я обязательно выложу ссылку!)

Марина Зейтц   27.10.2013 10:23   Заявить о нарушении
Марина, пустое сообщение, не отображается !

Алла Прилуцкая   03.12.2013 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.