Сосуд для демонов и духов

Сосуд для демонов и духов,
Беззлобных, буйных и смешных,
Смиренных, гордых, равнодушных,
Великих и совсем простых...

Так хрупко тело человечье
Для всех эмоций и страстей,
Минутных, светлых, темных –  вечных,
Взимающих с нас лепту дней.

Творится что в таком сосуде? –
Воюют целые миры…
Как тяжело остаться людям
Собой средь пиршества войны,

Как тяжело носить вулканы
В душе смиренной и простой,
Не жаждущей великой славы,
Быть просто женщиной земной…

Как тяжело!.. Кипит  лавина,
И только слезы – след от битв…
И кто отнимет половину
Моих отчаянных молитв?!..


Рецензии
Понравилось! Думаю, тему ещё можно продолжать и продолжать... С дружеским теплом, С.М.

Сергей Моргулец   03.12.2010 23:20     Заявить о нарушении
Демонов побаиваюсь... :)

Наташа Акимова   07.12.2010 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.