Распрощались

Т оропливо распрощались…
Оправданием побега
День осенний, преломляясь,
Переходит в плоскость снега.
Мне на юг, тебе на север!
Впрочем, я замерзну первой.
Проводов скользящий леер -
Перепутанные нервы.
Не хочу писать картонно
Письма с нежным содержаньем,
Пусть озябшие вороны
Чертят на снегу посланье.
За окном уже не тает,
Как прощальное объятье,
В ночь ноябрь надевает
Накрахмаленное платье.
Вьюга  белой канителью
Метит внутренние прошвы.
Застилает на постели
То, что завтра станет прошлым.


Рецензии