Довженковская лирическая
где дышится трудно
на зорьке кого-то скликает свисток.
Покинувши ложе,
с Довженко Сережей
мы в поезде едем и путь наш далек.
Он любит природу,
он водит походы,
в родном Подмосковье он знает места
где чистое небо
и где никто не был,
где нас первозданная ждет красота.
Коль всем постараться,
костры разгорятся
и вскоре неспешный пойдет разговор
о русских поэтах-
мелькнувших кометах,
совсем незнакомых нам до этих пор.
В походы надолго
на Дон и на Волгу
запишет туристов он штук пятьдесят.
Всех чаем напоит,
ночлег всем устроит,
довольные все возвратятся назад.
Ноябрь,середина-
всегда викторина,
вопросы поставят в тупик знатоков.
А кто отвечает-
Довженко вручает
подарки такие что просто нет слов.
Сереже уж тридцать,
как жизнь наша мчится,
как много успели мы с ним повидать.
Спасибо походам!
и мы всем народом
хотим много счастья ему пожелать
Свидетельство о публикации №110112507173