Призвание Ангела

Мы шли бок о бок двенадцать лет,
Но вдруг изменился судьбы сюжет.
Решил ты, что рай отыскал земной
И мне помахал рукой.

Пусть крест поставлен на всем былом,
Но в долгих мучительных снах
Ты ищешь меня, и в забытый дом
Лечу на отросших крылах.

      Призвание Ангела - быть где-то рядом,
      Незримою тенью стоять за плечом,
      Спасать даже если порою не надо,
      Любить, не спросив ни о чем.

И вот на пороге твоем стою,
Черту перейти - и опять в раю,
Но нет от эдема давно ключей,
Твой бывший Ангел – ничей.

Пусть точки расставлены - прошлого нет,
Но я забывать не хочу,
Я жду, ты устанешь от праздных побед,
И я, бросив все, прилечу.

      Призвание Ангела - быть где-то рядом,
      Незримою тенью стоять за плечом,
      Спасать даже если порою не надо,
      Любить, не спросив ни о чем.

Мы шли бок о бок двенадцать лет,
Был дар полета, был в сердце свет,
Был мир на ладонях, в руке - рука,
И вместе - за облака.

Пусть крест поставлен на всем былом,
Но Ангелам не привыкать
Хранить смирение в сердце своем,
Надеяться, верить и ждать.

      Призвание Ангела - быть где-то рядом,
      Незримою тенью стоять за плечом,
      Спасать даже если порою не надо,
      Любить, не спросив ни о чем.


Рецензии