Размечтался...

На землю упасть и укрыться под снегом,
И слушать, как шепчутся вьюга с метелью,
А утром проснуться и вспомнить со смехом
О лете, покрытом зеленой  постелью.
Уютно лежать на земле, под периной,
И спать полусном под рычание ветра.
И видеть из детства родные картины,
Где лучик сквозь тень пробивается светлый:
Я царский цветок, я усыпан росою.
Я пью драгоценные, сочные капли,
А рядом ступает ногою босою
Хозяйка моя в крепдешиновом платье.
Склонилась на миг и глаза от волненья
Восторгом ее наполняются прежним.
А я утонченность ей шлю с нетерпеньем
В букете из солнечных запахов свежих.
Дотронулась ласково, еле касаясь…
Я жду, затаившись, под теплой одеждой,
Чтоб лето пришло и она, улыбаясь,
Опять подарила любовь мне и нежность.
Я тонкое, хрупкое, слабое семя
В земле очень просто меня не заметить.
Но я в нее верю, она на коленях
Вокруг будет ползать, и палочкой метить
Все гнездышки наши, мурлыкая песню
В безмолвном медовом, янтарном рассвете
Опять размечтался…Cкорее, так тесно
Зимой мне под снегом. Скорее бы лето!


Рецензии
Хоть семя слабое и хрупкое,
Но прорастает сквозь асфальт,
И семя малое, совсем не крупное,
Разрывает каменный базальт.

Вот так стихи написанные сердцем,
Нам могут разорвать мозги,
Язык обжечь нам острым перцем,
Для тела быть, как острые штыки.

С теплом, Николай.

Никола Калинин   26.11.2010 00:28     Заявить о нарушении
Моего младшего брата тоже зовут Николай...
спасибо, солнце...божественной энергии тебе!

Наталья Глазунова-Моисеева   26.11.2010 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.