Мой Ереван!
Как мне воспеть тебя, радость и свет ты мой ясный!
Ты в сновиденьях моих всё являешься, и в мечтах,
Может, увижу когда-нибудь я это чудо в камнях...
Детство моё темноглазое, сладостный сон,
Люди прекрасные, гордые! Песня и стон...
Первой любви отголоски... И ещё мать с отцом,
Город зелёный и розовый, с нежным лицом!
Мне бы обнять тебя, город мой, к сердцу прижать!
Может тогда я узнала бы - в чём благодать!
В этой земле и траве, и в цветущих садах!
В этих бегущих, журчащих, веселых ручьях...
Ах, будь здоров, Ереван, и цвети-расцветай!
Весел и счастлив будь! Горя не ведай, не знай!
Мы ведь увидимся, верь мне, мой город родной!
И я скажу: вот я здесь, я пришла, и ты снова со мной!
Свидетельство о публикации №110112500701