собаки воют

Собаки воют под окном,
Распоряжаясь чужим сном.
Собака воет, смерть зовет,
Быть может, кто навек уснет.
Скребутся кошки на душе,
Рай ни в дворце, ни в шалаше.
В одном углу младенец взвыл,
В другом старик себя забыл,
Тут смерть, а тут разгром,
А здесь в веселье льется ром.
Когда ты допиваешь кофе,
Душа чужая рвется в строфах.
Там чай заваривать решили,
А тут прощанье над могилой.
И кто-то где-то близок краю,
А кто-то ждет и все скучает.
Другие губят жизнь свою,
За них сражаются в бою...
Собаки воют неспроста,
Твоя, моя душа чиста,
Но кто-то где-то испустил
Последний вздох последних сил.

13.11.10.


Рецензии