если не истончимся, не вытремся в рваный быт

если не истончимся, не вытремся в рваный быт,
не сумеем стать друг для друга пустой приправой,
если мы оказались все же взаимно правы,
то имеем право все лишнее выбросить и забыть.

если каждый день по-прежнему будет бездумно пьян,
разношерстен, ярок, зернист и прозрачно весел,
если ты и дальше будешь звать меня громко: "Ян,
иди сюда, погляди, по-моему, интересно",

то имеем право сбыться такими, какие есть,
безнадежно влюбленными в жизнь и вот в эту морось,
что в конце ноября оседает к ногам, как взвесь.
мы имеем право ни разу не сбыться порознь.

если ты придешь как-то вдруг с работы, как не своя,
и устало сядешь на краешек табурета,
я имею право тебя в себе таять и растворять,
и одну на двоих прикуривать сигарету.

если я устану, собьюсь с маршрута, сойду с пути
и не стану слушать тысячи аргументов,
ты имеешь право обнять меня и спасти,

и спастись со мною. вместе. одномоментно.


Рецензии
Привет! Впечатлило. Тема? Да хрень с ней, ентой ситуёвиной!
..хорошие рифмы, обаятельные музыка-отцифровка слов, завораживающая мелодика..
Завлекательно и тождественно на твоей полянке. /..а ведь мы ранее-давненько
пересекались на стихире..тссс, молчи, грусть../. С Удачей! Ник.

Николай Агафонов 2   12.03.2016 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.