рубикон

сколько мне шагов до рубикона?
перейти одну последнюю черту?
быть вне времени. вне жизни. вне закона
шаг? два? три? и милю я пройду
я устала. как банально глупо
говорить, писать, кричать во тьму
можем мы купить и микроскоп, и лупу
даже с ними оптимизм не отыщу
я безумна. я больна. наверное достала
криками. истерикой. собой. это не навеки
повторяюсь - не хочу. устала.
все равно я буду лишним человеком
в твоей жизни. у тебя. и тут.
там. и здесь. вот снова и по кругу
слова эти не нужны. они солгут
ими мы не можем ничего сказать друг другу
значит к черту. пусть уж прочь они идут
я за ними. побегу. поеду. далеко отсюда
прочь. подальше. звезды упадут
я под ними разорвусь. а ты забудешь
как у сент-экзюпери. исчезну тихо
чтобы незаметно. чтобы не болело
не сейчас решусь. и пусть не лихо
но я не хочу, чтоб сердце вновь горело

12.08..10.


Рецензии