Манекен

Ты пытался разделить "да" и "нет"
На две равные жизни судьбы
Ты пытался пройти сквозь свет
И для себя свободу обрести

Но ты забыл, что в окнах витрин
Безжизненные куклы стоять
И смотря, на прохожих мимо их
Они за свою свободу молча кричать,
Но сердце их из пластмассы созданы
И они уныло молчать
Они, никому не нужны
Целыми днями так стоять...

Но прохожий ты...
Постой чуток,
Взгляни на их мирок
Посмотри на их искусственные сны
И подумай хоть раз,
Ведь за место манекена мог быть ты сейчас
И также были бы разрушены твои мечты

Кто-то к витрине пройдет невольно
И посмотрит в алюминиевые глаза
Нет, прохожему не станет больно
Скажет: "Чего я стою тут зря?"
А манекен хотел бы его остановить
Чтобы он послушал историю судьбы
Но манекены не могут говорить
Тут уж нет ни чьей вины...

И дождь за окошком плачет
Прочитав судьбу манекена на губах
И застряла боль на пластмассовых устах
А это вообще ничего не для кого не значит

Может стоит на месте манекена побывать?
И подумать, что человеком желает он стать
Прикосновение кожи, поцелуй воздуха познать
А потом, от инсульта и миокарда умирать

Но манекен и тот уже мертв, не дышит он
Его душа никогда не была с ним наедине
И это, прохожий вовсе не кошмарный сон
Это жизнь манекена... Как она тебе?!


Рецензии