ребенок

все любят маленьких детей,
в восторге от их игр и идей
и детям все легко прощают,
их объяснять не призывают.
и я ребенок в самом деле -
он спрятан в подростковом теле,
на тысячу замков закрыт
и в самой глубине зарыт.
его увидеть слишком сложно,
да, пусть не невозможно;
но ведь не нужно никому.
ребенку страшно одному,
никто не видит и не слышит,
ребенок затаенно дышит,
но иногда наружу рвется он,
надеждой вечно опьянен,
наивный в глупости своей
чего-то ждет он от людей...
но вы его не разглядели,
о своем чем-то погладели,

и мне играться не впервой;
побуду не самой собой;
ребенок спрячется опять,
но вам и на него плевать


Рецензии