На улице грусть и дождь

На улице грусть и дождь,
Опавшие листья повсюду.
Ты с кофе стоишь и ждёшь,
Глядя в окно, что будет.

Ты ждёшь, что придёт она,
Как сказка, как майское чудо...
Ноябрь. И скоро зима.
И чуда уже не будет.

На улице грусть и дождь.
По парку спешишь с другою.
Не знаю, чего ты ждёшь.
Не знаю, как быть с тобою.

Ноябрь. Завтра, может, снег...
А, может быть, снова дождик...
И ты перейдёшь на бег,
Чтобы спастись от дрожи...

На улице грусть и дождь.
И кофе давно допит.
А ты всё стоишь и ждёшь...
Чего? Всё уже забыто...

10.11.10


Рецензии