Menses

(Кто не понимает нормальных физиологических процессов, протекающих в женском организме, или кому это может показаться смешным, просьба не читать)


Плачет матка по погибшей яйцеклетке
И начало новой жизни не дано.
Лишь останется на свеженькой салфетке
Ярко-красное багровое пятно.
Плачет матка и ты к этому привыкла,
Для себя уловишь лишь сигнал,
В том, что в норме фазы всего цикла,
Но где тот, кто б жизнь зиготе дал?
Н опока работает яичник,
Трудятся и желтые тела,
Ты о них не думаешь, решая
Свои будние житейские дела.
Но живое все не бесконечно
И когда-то перестанет жить.
Молода ты и далек твой климакс,
Но когда-то он обязан быть.
Да, ты знаешь: впереди у тебя годы,
А уж месяцы-то даже лень считать.
И зачем, казалось бы, так много
Столько крови каждый раз терять?
Ладно бы, так просто год от года
Знай себе: меняй и всласть живи…
Так ведь нет: в крови шалят гормоны,
И захватывают все лицо прыщи.
Поясница ноет, живот плачет,
Набираешь от отёков вес…
Эти перемены только значат,
Что  ты вся в плен у ПМС.
Где же тот, кто в силах всё исправить
И заставит матку плод носить?
В одном теле сердца 2 представить
И себя частицу подарить?
«Ну их!» — про себя давно решила,
«Поживу пока что для себя!»…
Только кто потом, скажи на милость,
Будет хоронить в свой срок тебя?
Он обязан просто его кинуть,
Будь уверена, он сделает своё!
И кровавых слёз не будет больше видеть
Твоё нижнее красивое бельё.
Ты живёшь и думаешь украдкой,
Что у вас всё будет, как в кино…
А пока что каждый месяц плачет матка
И покорно, молча ждёт ЕГО…


Рецензии