Осенний день

Осенний день, такой погожий,
Еще сияет солнца круг,
Спешит, весь в хлопотах, прохожий,
И пожелтели листья вдруг.
Трещат воробышки пугливо,
С синицей спорят все они,
И так, идут неторопливо
Прекрасной осени деньки.
Калина ягод спелых грозди
Опять рассыпала легко,
И мы прозрачный свежий воздух
Вдыхаем грудью глубоко.
И в золотом своем наряде
Танцует осень, и кружит
В волшебном тихом листопаде,
И лист багряный лишь дрожит.
Люблю я осень всей душою,
Ах, как пленительна она!
Ведь первой трепетной любовью
Мне сердце осень обожгла.


Рецензии