Посвящение третье В. Высоцкий

"Товарищи учёные, доценты с кандидатами
замучились вы с иксами..запутались в нулях.
Сидите там, разлагаете: молекулы на атомы,
забыв, что разлогается картофель на полях..."
(В.С.Высоцкий "Товарищи учёные")
................................
"Полчаса до атаки
скоро снова под танки
снова слушать разрывов концерт,
а бойцу молодому
притащили из дому
голубой треугольный конверт....."
(В.С.Высоцкий "Письмо")
.......................
"Дорогая передача
во субботу чуть не плача
вся Канатчикова Дача
к телевизеру рвалась,
вместо чтоб поесть помыться.
уколоться и забыться,
вся безумная больница
у экрана собралась..."
(В.С.Высоцкий "Письмо в редакцию телепередачи "Очевидное Невероятное"))
((Это не биографическое,а художественно-поэтическое повествование.))

Народный Артист

Нет
нельзя о нём
кое как
так себе
типа-вроде.
Бред,
я просто
подумал всерьёз
о брате
о друге
о Дяде Володе.
Сын военного,
витязь
былинный в душе,
эх
куда же
унесли тебя кони?
Доля Первостепенного;
сердце-мишень,
или тёплое место на троне.
Гнусно в навозе,
скучно в дерьме,
из сознания дыр ветер свищет.
Ты вбивал словно гвозди:
"Вор должен сидеть в тюрьме!.."
Вор убёг.
Волк твой пО лесу рыщет.
Связки
убиты
простужены,
на бабины кассет накручены.
Сказки
холодом лета навьюжены
у безбожного века излучины.
Те,
первые годы
кончины твоей,
светопреставление
мега-поклонников.
Дифферамбо-сопливость,
ужимки дрюзей,
змей шипенье,
дрожание кроликов.
Не гитара в руках,
огневой словомёт!
Голос твой:
ветер дикой вселенной!
Мир уносится в прах,
образ твой не умрёт.
и стихи твои станут нетленны!..
.............................
"Последние Часы":
фильмы-финалы,
Вам же,хочется знать,
как загнулся Герой?
На макси басЫ,
вам много,мне мало,
Русь не бойся,
не рухнет
Новейший ДОМ ТВОЙ!......
...
25 ноя 2010г
(фото из нэта)


Рецензии
Привет Женя! Высоцкий по прежнему актуален. Особенно сейчас. Вот и рождаются такие стихи, как у тебя. Спасибо.
"А день, какой был день тогда? Ах да, среда..."
С уважением, Т-В!

Томанку-Витку   26.11.2010 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю Т-В!Вот недавно:как сели,да как забацали Старинненькое-угар полнейший!Согласен:ВСЕ ОНи живы-пока мы их помним,особливо когда поём их Песни(им там наверное теплее от этого).Всех БлаГ!!!

Евгений Флягин   26.11.2010 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.