Зима

Снег кружится в поднебесье,
Тихо на асфальт ложась
Город как бы затаился
В ожидании томясь.
Ожидает он морозов
Что придти готовы к нам
И окутать в иней белый
Снег повсюду, тут и там.
Как прекрасна вся природа
Тишина вокруг, ни зги.
Только прыгают упрямо
Непоседы – воробьи.
Они рады развлекаться
Целый день снуют они
И играют забавляясь
Словно в мире лишь одни.
Дети достают упрямо
Из кладовок всякий хлам.
Им играться и кататься
«Срочно мама санки дай!»
Все снуют, чего-то надо.
Скоро Новый Год придёт
И меню уж составляют
И гостей уже зовут.
Забавляется природа,
Развлекается народ.
Кто-то ёжится с мороза,
Кто-то белый носик трёт.
Зимний холод, стужа, вьюга
Заметёт вас с головой.
И замёрзнешь словно «цуцик»
На морозе ты не стой!
Все мы ждём забав природы
Радуемся зимним дням,
Только в голове упрямо
«Ну скорее лето – к нам!»


Рецензии