Русь и березы 17 Когда рябины лишь, алеют, -

17

Когда,-
  рябины
    лишь,-
      алеют,-
невзрачной
  серости,-
    древес
      лиша,-

и
  слезы,-
    небеса
      лелеют,-
смотря,
  как дни -
    короче стать,
      спешат,-

среди
  рябин,-
    в рубиновых
      камеях,-
во мгле
  промозглой,-
    сыростью,
      дыша,-

рядком,-
  березы
    голые,-
      белеют,-
решительный,-
  так
    и не сделав,
      шаг,-

и
  верить,-
    сердцу,-
      всё труднее,-
хорошим,
  что,-
    утешится,
      душа.


Рецензии