Оттого я так беспокоен
Что воет пес за упокой
За забором летним зноем -
Серый пес мой, что с тобой?
Мою ли душу провожаешь?
Она еще не отцвела;
Или духа прогоняешь
Злого с моего чела?
Отчего твой куплет протяжный
Раздражает мой сонный слух?
Отчего оскал мятежный
К моему покою глух?
Оттого, что кто-то плачет,
Видно, где-то, обо мне;
Оттого, что нет покоя
Векового на земле.
Свидетельство о публикации №110112506583