Фея

Сегодня ночью ярче были звезды,
Рассыпались по небу словно снег.
Черемухой насквозь пропитан воздух,
Он дивный сладкий сон навеял мне…
Я в диких дебрях сказочного мира,
Где реки так чисты, и каждый вдох –
Глоточек счастья, а ручьи звенят как лиры,
И каждое мгновенье – это Бог.
Трава в росе мерцала изумрудом,
Листва пестрела в красках янтаря.
В простых вещах таилось столько чуда
И щеки, чувствовал, мои горят.
Я от тепла зажмурился случайно,
Когда же вновь глаза свои открыл,
Передо мною сокровенной тайной
Блистала ты меж двух ярчайших крыл.
Твоя улыбка радостью сверкала,
Глаза горели ласковым огнем,
И ты меня ни капли не стеснялась,
Я был в одно мгновение пленен.
О, как же ты стройна и грациозна,
Открыта до бедра изящность ног,
И пояс шелка цвета алой розы,
От глаз моих тебя укрыть не мог.
Вздымалась грудь на ровное дыханье
Как хороша, упруга и бела,
Я ощущал в себе огонь желаний
Ты рождена, чтобы сводить с ума.
Волшебной феей и хозяйкой леса
Ты размышляла, кто же я такой.
Закат сквозь крылья выглядел чудесно,
А сердце билось, потеряв покой.
Я сделал легкий шаг тебе навстречу,
Но ты вспорхнула бабочкою ввысь,
И звонкий смех развеял шепот ветра,
И ты сказала нежно: «Улыбнись».
Я вдруг заметил, что стою раздетый,
И ничего не срыто от тебя.
Ты приземлилась, словно лучик света,
И подошла, чтобы меня обнять.
Я понимал, что ты со мной играешь
И мне безумно нравилась игра
Вдруг поцелуй… и мир мой исчезает
Я просыпаюсь в мягкости утра…
Раздвинув занавески как кулисы,
А там, в рассветном солнце за окном
Сияешь ты, моя любимая актриса,
Мне одному известного кино.
С улыбкой на работу собираюсь,
Туда меня мои мечты зовут,
Ведь там есть ты – волшебная такая,
Из сказки фея – только наяву.


Рецензии