Был ангел послан нам с небес...
чтоб оградить и дать спасенье.
Он грешниками знал людей,
и не делил мировоззренье.
Тянулись дни, потом года,
был ангел верен нам и дружен,
свой долг он честно исполнял,
всегда являлся, коль был нужен.
Он постепенно стал своим,
и стал для нас почти семьёю.
Ему архангел заявил,
что он не дружен с головою.
Велел, чтоб он покинул нас,
чтоб он на небеса вознесся,
но ангел дал ему отказ,
и тот с угрозами унесся.
Своим он встал наперекор
и за людей в борьбе вступился.
Он на земле нашел друзей,
и первый раз всерьез влюбился.
Он был наказан за любовь,
за то что в чувства окунулся,
с тех пор он силы был лишен
и в небеса не мог вернуться.
Хоть смертен ангел стал и слаб,
но не гневил судьбу за это.
И Костиил, посланник неба,
навек остался человеком...
Свидетельство о публикации №110112506530