Так это начиналось

Стоит как одинокая ромашка,
На диком и холодном берегу,
Красивая и нежная Наташка.
Смотрю и ничего я не пойму.

Какие струны ты во мне задела,
Что так вот захотелось сердцу петь?
Есть у меня к тебе какое дело?
И стоит ли сердечку так болеть?

Ей тишина по сердцу, даже в радость,
Природу хочется ей впитывать, дышать,
Домашнюю забудет копоть, гадость
И может быть захочется летать.

Решают птицы сами за себя,
В какую сторону им хочется лететь,
А дело у поэта – сторона,
Ему бы не поранить, не задеть.

Летать не просто птичке без крыла,
Ведь без крыла из дома прилетела,
Такие, вот поэт, у нас дела,
Но не моё, поэчье, это дело.

Что хороша, так тут и спору нет,
Как мая или августа букет.
И осенью ты явно хороша.
Зимой в цветах стоит твоя душа?

Красива внешне, а внутри - зима?
Быть может там, в душе идёт война?
И битвы с кровью и во сне и наяву?
Свистят клинки, и не поднять главу?

А если холодно душе – душа больна.
А может быть давно в душе зима?
Струна души, замерзла в ней возможно,
И с Натой надо нежно, осторожно.

А если мир в душе и благодать,
(Другого не могу тебе желать!!!)
То рад я за тебя, красотка, Таша!
Хоть не моя, рискну сказать что наша.

Зачем поэту женщина нужна,
Скорей всего нужна для вдохновенья,
Как стимул к творчеству она ему важна,
Добавит женщина и смелости и рвенья.

А если робок и стеснителен поэт,
Так для него и женщины-то нет,
Ну кто посмотрит на понурого беднягу,
К тому же с виду явно доходягу.

Хотела ты стихов? Так принимай!
Пёк визави как в печке каравай.
И именные. Имя то Наташа.
По мне чуток лишь имя Таня краше.

Прошу простить меня за эту фразу.
И мысль, что ниже, точно не моя,
Мол, женщины на все готовы сразу,
Но с этим не согласен, Ната, я.

Короче, Ната, будет продоженье.
Имеешь в качестве стихов сомненье?
Так шли ты в адрес мой рецензию свою,
Я песню новую, возможно пропою.

1 сентября 2009


Рецензии