незваное

Что вы увидите на дне моей могилы?
Хрустальную Зевесову  вдову
с зияющем во лбу следом огнива,
аморфного ребенка на пару

что вы увидите через немое платье,
читая по промякшим телесам,
то  капли всевнимающей апатии,
то вены, что вздирают полюса.

Вы можете увидеть все нестертое
что ручкой нацарапано на длани,
Но истины, освободившей разум плоти,
Вы плюсов не заметите, как правило

Да, умирают все: отцы и дети.
Не все из них достойны эпитафий
Карбункул спит в моем конверте
Прощальное письмо не прочитали...

Что ж в путь! Спокойной ночи, господа.
Не приплетайте кружев, рюш,  глазетов.
Не отпевайте, страстно грешная была
И сильно падкая на нежные запреты

А гроб, как и корабль, пускай идет ко дну.
Туда вы взор, прошу, не обращайте.
Я сердцем оцинкованным умру
Со шрамом на груди: «Люблю. Прощайте»


*карбункул -сибирская язва


Рецензии
Мне кажется, первая строчка последней строфы несколько выбивается из общего ритма стихотворения. В целом же, очень понравилось

Татьяна Васкез   25.04.2013 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.