Ель в зимней ночи

Торжественна, нарядна, величава!
Свою осанку гордо представляет.
Под лунным светом серебром сверкает! –
Не зря в народе называют павой!

Плывут по небу облака седые.
На ветки шапкой снег ложится тихо.
И наметёт зимы морозной, лихо
Вокруг сугробы, башни голубые!

Раздолье здесь для кисти живописца!
И воздух чист, и сказочно сияет!
А подо льдом вода лучом играет,
Куда-то вдаль далёкую стремится...
2010г


Рецензии