Костер жизни

Костер жизни дымит впечатленьями -
То ли новыми, то ли старыми;
Его искры - мои дни рождения -
Пролетят пред глазами усталыми.

Я намажу сливовым варением
Все, что было горчицей мазано;
Что глотал в спехоте с нетерпением -
Давился душой раз от раза я.

Пусть горит в тишине у калиточки
Мой танцующий ветер огненный;
Пусть пылают года мои веточки
На деревьях, еще не срубленных.

Пусть соседи мои позавидуют -
Я сижу в тишине и покое;
Ничего, не скажу я, пожалуй, им,
Сколь мне много покой этот стоит.


Рецензии