Явь
И непрогляден рассвет
Так близко кажется небо,
Но слишком смутен ответ.
Я глаз открыть не сумела
И больно сердцу в груди
Какая тяжесть! Мне страшно!
Я не могу! Отпусти!
Вот новый миг за порогом
Хватаю воздух рукой.
Давно истлевшее счастье -
Я падаю за тобой!
В пучине горьких метаний
Упав под ноги рабам
Молю их, грудь разрывая,
Мне яда полный стакан
Но нет! Смеются и топчут
В песок остывшую кровь
И с каждым мигом чернее
Течет по жилам любовь
Я затерялась в холодном
Стальном, безмерном огне
Мечусь, как зверь недобитый
Но я не сплю в этом сне!
Да, да - не сон, была явью
У губ соленая кровь
И только смутная память
Мне вновь уснуть не дает.
Свидетельство о публикации №110112506086