Как много званых, но сколь мало избранных

   ***
Как много званых, но сколь мало избранных,
Звучит над миром Слово Мудреца,
Жизнь утекает в иллюзорных игрищах,
Не видно ни начала, ни конца
Невежеству людскому, грубой самости,
Храм в запустении сияющей Любви,
Нет понимания, всё явленное – малость лишь
И тень нечёткая есть Вечного, Огни
Которого сияют во Вселенной
Могучей Мудростью Законов Естества,
МИР, созидая, мощью сокровенной
По Принципам Духовного родства,
Известных Сердцу Радостью Любви,
Заботой светлой обо всех Живущих,
Единством с Вечным Землю охраним
От гибели, страдания, насущною
Потребностью нам станет светлый Труд
Во Благо ближнего, прекрасный, бескорыстный,
Путь Восхождения нелёгок Духу, крут,
Но он единственный, откроющий нам чистый,
Прекрасный Знаний несказанный Свет,
Предстанет, явлена, Реальности картина:
Жизнь беспредельна, миллиарды лет
Стремит течение своё необоримо
Великой Мудростью Вселенной и покров
Тех Вечных Тайн пред нами ныне поднят,
Не надо болтовни и громких слов,
Пусть Сердцем и Душою будет понят
Призыв Вселенной созидать, творить
В Любви и Радости, довольно разрушения,
Мы научаемся во Благо Мира жить
И полнить Вечным все свои Свершения!
Чтоб Воплощения такой короткий миг,
Суть Вечное Сейчас, не промелькнул напрасно,
Необходимо, каждый чтоб постиг,
Всё в ЧелоВеке быть должно прекрасно,
Деянья, помыслы и к Совершенству Путь
Предстанет чётко средь иллюзий видимым,
Найдём же Мужество с него не отвернуть,
Из просто званых, мудро станем избранным!
   ***


Рецензии