Вы набросили шаль
на точеные плечи
Взгляд- холодная сталь-
был недвижим во мгле,
Вы набросили шаль
и укутались в вечер,
Неба темный хрусталь
жался робко к земле.
Плыл белесый туман-
в нем тонули надежды,
Он, как будто обман,
в полумраке бродил;
Этот резкий туман
в полувлажных одеждах,
Полутрезв, полупьян,
в прошлый день уходил.
Вы набросили шаль
и, примерив суровость,
Приподняли вуаль
вами прожитых лет:
Розоватая даль,
неприкрытая робость
Неба темный хрусталь
источал дивный свет
Как давно, как давно,
как нелепо и странно,
Вы цедили вино,
надкусив шоколад,
Вам забыть не дано,
то, что ныне туманно,
Вам теперь все равно
не вернуться назад...
Свидетельство о публикации №110112505995
Романс понравился рифмой, формой расположения строк и
грамотностью написания. Я бы добавил немного индивидуальности
в портрет, но вечер, туман её скроют.
Счастья Вам и вдохновенности!
Александр.
Одинокий Танкист 04.06.2018 08:47 Заявить о нарушении
Наталья Панова-Мамедова 04.06.2018 17:24 Заявить о нарушении