Это очевидно

                Мечтая, думаю о том,
                Как выжить в этом бренном мире.
                Не быть всю жизнь холостяком,
                В своей трёхкомнатной квартире.
                Не совместимый этот мир,
                Какому-либо пониманью.
                Где звуки звонких, нежных лир,
                Становятся какой-то данью.
                Где всё смешалось. Как понять?
                Как различить, и всё осмыслить?
                Что надо знать, а что скрывать,
                Чтоб третье не во вред нам вышло.
                Я не берусь в судьбу гадать,
                Мой путь давно определённый.
                Искать, трудиться и страдать,
                Над каждой строчкою калённой.
                А там, быть может, и судьба
                Своё последнее сказанье.
                С улыбкой на своих губах,
                Даст как подарок в назиданье.
                Не знаю: прав или не прав,
                Судить не мне другим, тем паче.
                Путь будет мой свободный нрав,
                Но жизнь не станет ведь иначе.
                Но всё, же хочется чуть-чуть,
                К тому немного прикоснуться,
                Что в будущем, когда-нибудь,
                Поможет мыслям развернуться.
                Но дело в том, что мой удел
                Хотя давно определённый,
                Но сделать то, что я хотел,
                Пропало где-то в Лете сонной.
                Ах, Боже мой, что я пишу,
                И это делаю, зачем я?
                Быть может, правдою грешу,
                И сею неразумно семья?
                Не знаю. Знать я не хочу,
                Я рассуждаю сам с собою,
                И если надо помолчу,
                Или душевно всем откроюсь.
                Быть может, и поможет мне,   
                Всё это как-нибудь когда-то.
                Ведь в нашей дорогой стране.
                Хороший друг быть может братом.
                А это важная деталь,
                Что пригодится в нашей жизни.
                Но не всегда бывает, жаль,
                И это тоже очевидно. 

                г. Ялта.20.03.1993г.

                Ганночка В.Д.
               


Рецензии