Ну, так куда же мы бредём?
Ну что ж ты Русь,
Извечная источница добра,
Куда же вновь ты забрела,
Куда тебя кривая завела?
Всё ищешь ты свои пути – дороги,
Несёшься вскачь то вдоль, то поперёк.
А, может, стоит хоть чуток остановиться,
Передохнуть от бешеных скачков,
Да снова к Богу взором обратиться,
Без лишних самовосхвалений оглянуться,
Поизучать ошибки прошлых поколений,
Осмысленно наметить свой дальнейший путь?
Да, будут на пути ещё преграды,
Но вместе мы сумеем их преодолеть,
Вот только впредь нам никогда не надо
Самим себе их так искусно создавать.
Нам не нужны величие и слава,
Коль на людской крови замешаны они.
Нам всем необходим покой, тиши прохлада
И труд во благо жизни на Земле!
Свидетельство о публикации №110112505853