Как за речкой

                КАК ЗА РЕЧКОЙ.

                Как за речкой, за рекой средь лугов травы густой
                На рассвете в тишине, конь  гуляет  по  земле.
                Где звенит роса струной, конь резвится вороной.
                Он из речки воду пьёт, он копытом землю бьёт
                И зовёт меня с собой, в даль помчаться за зорёй
                Вольной пущенной стрелой, словно ветер озорной.

                Ой, ты долюшка моя, что готовишь для меня,
                Толи радость, толи стон, а толи колокольный звон.
               
                Я верхом на том коне, поскачу на зло судьбе
                И в неведомой дали, отыщу страну любви.
                Там где ждёт давно меня, подруга ненаглядная.
                Я зазнобушку свою, в дом родимый привезу,
                Пусть хозяйкой будет в нём, а коню отдам поклон.
                Гриву, расчесав ему, его на волю отпущу.
               
                Ой, ты конь мой вороной, ты мне тайну приоткрой,
                Где искать потом твой след, толи быль ты, толи нет.

   


Рецензии