Мне не снятся Эдема сады

Мне не снятся Эдема сады,
А все больше снега и морозы
И чужие соленые слезы –
Чьих то прошлых желаний следы.
И распятие снится все чаще,
Значит крест мне и дальше нести.
В самом деле: кто ищет – обрящет
Но нашедших уже не спасти.
И порою – зачем мне все это?..
Не вернуться в Эдемовский сад,
Где единственной женщины взгляд
Стал важнее любого запрета…


Рецензии