Ностальгическая
Вот и лето прошло, да и осень давно на исходе последних дней
И уж скоро зима, белым снегом пыля,
в след погонит лихих коней.
Жизнь замедлит свой бег, как течение рек,
лёд сковав, укрощает нрав.
Снова время придёт взять последний аккорд,
зимней паузой звук прервав.
И закружит метель, до весенних капель,
над землёй хлопья белых стай
И заснёт крепким сном вся природа кругом,
вспоминая заветный май,
Так и к нам иногда, в снах приходит пора,
где хотелось летать и петь,
Только жаль, что нельзя вновь вернуться туда,
чтобы души свои согреть.
Где-то за туманами, голубыми далями,
Клином журавлиным прочь летят года,
А с чем жить останется, в чём грешить и каяться,
Там за горизонтом ворожит судьба.
Мне бы сесть в поезд тот, что назад повезёт
по дороге в былые дни.
В те места, что я знал, где любил и страдал,
где оставил я часть души.
И в плацкарте пустом, за вагонным окном,
вдруг возникнет немой сюжет,
Словно ретро-кино, мной забытых давно,
эпизодов прошедших лет.
Там наверно ещё по ночам так тепло и антоновкой пахнет сад.
Спит в лугах тишина, где трава высока и цветов пьянит аромат.
Там в озерах луна будет вновь до утра любоваться сама собой,
Только как не ищи не найти мне пути
повидаться с моей мечтой.
То, что было прожито, жизнью подытожено,
И в архивах память у себя хранит.
Но надежда малая всё вернётся заново,
Звёздочкою яркою на небе горит.
Свидетельство о публикации №110112505830