Подруга

Я достаю её. Мне фотография отныне
Другою кажется...Как будто там не ты и я.
Ужасно прошлое моё. С тобой отчаяние и уныние,
Прости...Я ухожу, воспоминания погребя...

Что связывало нас? Скажи, подруга!
И отчего вдруг сердце защемило?
Что жизнь пройдём мы вместе и под руку
Я верила по-детски свято и невинно.

Восьмой, девятый класс...О, дети!
Какое там уменье строить объективность?
Мне делать нечего...Я ни за что в ответе.
Я бью в осколки святость и наивность.

Топчу их в пыль, в кровь ноги раздирая,
Гляжу в своей работы безупречность...
Потом от боли тела и души, упавши и рыдая,
Я начинаю каяться об этом ровно вечность.

Не время пить вино, сигары мне курить,
Уже я не рыдаю. Мне всё это постыло.
Я не привыкла себя убивать и бить...
А пламя тёплое уже погасло и остыло...

Почти...Почти что ночь, а я бегу на крышу,
Уж сердце от накала судорогой сводит!
Я стала ближе к небу...Здесь льдом всё мирно дышит,
Теперь ночь и меня в свой мёртвый ритм уводит.

Я достаю её. Мне фотография в мирке холодном
Другой всё кажется... Как будто там не ты и я.
Я отпускаю вдруг её...Живи ты с Богом...
Но в сердце нету нас...и нет тебя.


Рецензии
Очень понравилось. Я словно прочувствовал ту боль, твою боль... Знаешь, даже на твой стиль не особенно похоже, однако с этим стихотворением я открыл "другую" тебя....

Иван Шинов   25.11.2010 21:00     Заявить о нарушении