Одинокий путник

      

Одинокий путник на дороге.
Солнце, дождь, мороз ему навстречу.
А вокруг пейзаж серо-убогий,
А раскрасить серость уже нечем.

Он идет, чтоб не стоять на месте
И не слиться  с серостью вокруг.
Он, как отголосок старой песни,
Над дорогой зазвучавшей вдруг.

Только некому её, увы, услышать.
Если кто и жив, то  лишь чуть- чуть…
А в кювете шебуршаться мыши
Серые. Вот в том то вся и суть…

Но ведь где-то есть цвета иные:
Голубое небо над землей,
Люди и понятия святые,
Мир, где можно быть самим собой…

А пока – унылая дорога,
Снег в лицо и долгий путь вперед…
Одинокий путник с верой в Бога
В разноцветье, может быть, придет!..


Рецензии
Непременно придёт!Ведь и Ты -Озарённый Путник.

Евлалия Людмила Бодня   27.11.2010 15:45     Заявить о нарушении