Антитеза
Нус(nus, греч.,-мысль,ум, разум)-одна из основных античных категорий философии,
представляющих собой обобщение всех смысловых, разумных и мыслительных закономерностей, царящих в космосе и человеке)
Минос - царь с острова Крит
У каждого свой имидж, стиль,
Как лестницы, ложатся шпалы,-
То золотится в небе шпиль,
То грозовые вьются шквалы...
Дождём обрызгано окно,
И в лужах отразилась роща,
То пью с тобой бесед вино,
То одиноко сердце ропщет...
То ощущаю жизни силу,
Её смычковую игру,
То кажется, что иссушили
Меня науки ввечеру...
То в сердце лето веселится,
То осень горько слёзы льёт,
То к небу поднимаюсь птицей,
То падаю в пучину вод...
То встретится жестокий Минос,
То обойдёт Судьбу мой нус,-
На каждый плюс найдётся минус,
На минус - долгожданный плюс,
На все сомнения - ответы,
На вирусы - антитела,
И снова радуюсь я свету,
Пока не наступила мгла!
Жизнь вновь подсовывает раму,-
К ней приближается зима.
Своей любовью и мечтами
Картину я пишу сама!!!
Свидетельство о публикации №110112505786
Татьяна Гостюхина 29.11.2010 14:54 Заявить о нарушении