На обочине

Березка среди ёлочек и сосен,
Стыдясь своей осенней наготы,
Холодный ветер со слезами просит
Не обрывать последние листы.

Кто защитит её от зимней стужи,
Кто сжалится над белой наготой?..
Не слышит ветер, лишь все злее вьюжит
Безжалостно оборванной листвой.

Да и кому берёзовая нежность
Сейчас нужна, кого воспламенит?..
И обнаженная березонька стоит,
Как боли зимней неизбежность…


Рецензии