Зимняя сказка
За моим окошком небо рассыпает белый снег,
И ложится он на землю и на гладь застывших рек.
Очень скоро всё в округе зимней сказкой застилит.
Запоют печально вьюги до весны, что где-то спит.
Засыпает снег надежды и мои к тебе следы,
Только всё же, как и прежде нет преграды у судьбы.
Пусть заносит все дороги к твоему порогу вновь
Но растопит лёд тревоги твоя нежная любовь.
Белым - белым снегом небо, засыпает память лета
Земляничную поляну от январских холодов
И кусты густой сирени, что в окно твоё смотрели
И дарили нам весною аромат своих цветов.
Белым танцем, приглашая, свой закружит вальс метель.
Предо - мною расстилая по среди полей постель.
Где под снежным одеялом спят и травы и цветы,
Где рождаются с начала лета тёплого дожди.
И в предновогодний вечер я опять войду в твой дом.
Подарю цветы при встречи их согрев своим теплом.
По утру мороз раскрасит белым инеем сады.
Эта ночь тебе расскажет всё, что знает о любви.
А кругом всё также с неба будут падать хлопья снега
И ложиться в старом парке на аллеи и скамьи.
Где по долгу мы бродили и часами говорили,
Где теперь на ветках клёнов лишь судачат снегири.
Свидетельство о публикации №110112505781