Не-сонет...

               "И бог всегда уходит. И мы должны идти..."
                К.Бальмонт



...стала редко звонить...он звонки собирал
и хранил, как старинные ценные марки...
сквозь стеклянное сердце - был виден канал,
купол церкви, и фраза: "Ну, где же ты, Марко"?..
что не раз появлялась на мокрой стене,
вместо надписи "Хлеб"...больше - редко, чем часто...
но хватало, чтоб он, забываясь в вине,
повторял, что любовь - это происки счастья...
засыпал на диване, на левом боку...
были окна открыты в любую погоду...
и пытаясь вписаться в чужую строку,
он из сна вылетал - камнем - в тёмную воду...
и на дне разгребая слежавшийся ил,
("сладость боли"...ты прав - "безнадежный Петрарка")...
он следы её ног - каждый раз - находил,
и по ним возвращался в..."Ну, где же ты, Марко"?..

...на столе книга новых стихов: "Пе-ре-дел"...
объясняла, что рвать не придётся - где тонко...
и автограф по белой странице летел:
"ятаганом, огнём, и ладонью ребёнка"...

...отключил телефон...дятел, как голова?..
"кто пройдёт через заросли старого парка"?..
...а она подбирала другие слова
вместо, так надоевших..."Ну, где же ты, Марко"?..


Рецензии
Эти твои два стиха - два жизненных среза, удивительно тонкие и глубокие...
ты еще и очень талантливый драматург, Таня.
посмотрел...грустно очень.
сердце стеклянное...
спасибо тебе.

Борис Бергин   28.11.2010 01:21     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, дорогой!!! Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   02.12.2010 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.