Летний вечер
Догорает на закате летний вечер,
Занимается малиновым огнём,
На озёрной глади, зажигая свечи,
Словно молится о чём-то перед сном.
Разливаясь колокольным перезвоном,
Он плывёт от православных куполов,
Ветерком по нежным тополиным кронам,
Чуть касаясь, в синей выси облаков.
И душа моя усталой рвётся птицей,
Полететь к тем белоснежным облакам.
Что б свободою желанной насладиться,
Растворившись звонким эхом где-то там.
Этот вечер мне как будто лечит душу,
Наполняя её светом и теплом,
Что бы где-то, по среди январской стужи,
Мог согреться, вспоминая вдруг о нём.
Постепенно он растает без остатка
И уйдёт куда-то в темноту ночи,
Где о счастье звёзды шепчут сладко,
Где хранит луна земной зори ключи.
Но сегодня я печаль гоню из дома,
Разбавляя свою кровь хмельным вином,
Напоить мне сердце нужно снова
До весны любовью и добром.
Свидетельство о публикации №110112505711