Дайте истины! Дайте Свободы!

Дайте истины!Дайте Свободы!
Ну,не вечно же ползать в рабах?
Ну,а если мне скучно от моды?
И тесно в современных гробах?

Если я не хочу быть замешан,
В обязательном выборе чувств?
Если я не хочу быть "безгрешным"?
И,напротив, "святым" не хочу?

Это значит ли "право имею"?
И не значит ли "выбор за мной"?
Я свободен? Я смею? Не смею?
Быть счастливым любою ценой?

Если ж все объяснимо прошедшим,
Я способен нагадить сейчас
На макушку любым мимошедшим,
Обвинив в сумашествии Вас!


Рецензии