Когда ты спишь

Когда ты спишь, милы твои черты.
Как ангелом, тобою я любуюсь.
Изгибом губ нежнейшей красоты,
Ресницами, как ночью, я чаруюсь.

Пускай тебя давно со мною нет,
И жизнь сыграла глупую ошибку,
Но в памяти рисую твой портрет,
И сонную твою полуулыбку,
И руки эти теплые твои,
Во сне приобнимающие крепче..

Живы воспоминания мои,
А с ними, знаешь, как-то даже легче.

Пусть сон осуществит твои мечты...
А я тихонько попрошу у Бога,
Чтоб зрил тебя с небесной высоты,
Хранил и вел на верную дорогу...


Рецензии