Старый друг

               
               
                СТАРЫЙ  ДРУГ.

    Здравствуй - здравствуй мой старый друг,
    Вот и снова с тобой мы вместе.
    Сколько зимних промчалось вьюг, принося лишь скупые  вести.
    Только что же нам горевать, в жизни много чего бывало,
    Мы сегодня с тобой опять эту жизнь проживём с начала.

    Сядем рядком, мы за столом в кухне такой родной.
    Будет вино питься легко, будет в душе покой.
    Пусть за окном плачет дождём тёмного неба высь.
    Дождь не прервёт и не поймёт наш разговор за жизнь.

    Не хотят нас жалеть года, но душой мы как  были прежде.
    Ты такой же чудак как я, хоть другие теперь надежды.
    Стали дети ещё взрослей, в них себя узнаём мы тоже,
    Стало время бежать быстрей и на фото не быть моложе.

    Наш тесный круг бремя разлук не разорвёт во век.
    Старый мотив песен простых жизни замедлит бег.
    И до утра ярко свеча будет гореть в ночи,
    Будет светить и нам дарить нежный огонь любви.

    А с рассветом  опять придёт суетливая тяжесть дней.
    За собою вновь позовёт путь-дорога судьбы своей.
    Только будут нам души греть эти редкие вечера
    И мы будем чуть-чуть жалеть, то чем жили ещё вчера.

    Где-то в  дали тают огни окон чужих домов,
    Только одно дарит тепло, там, где друзей моих кров.
    Пусть не всегда жизнь так легка, но я молю о том,
    Чтобы беда задеть не смогла окна друзей крылом.


Рецензии