Отцвели сентябрины, но свежих бутонов пурпурностью

*  *  *

Отцвели сентябрины, но свежих бутонов пурпурностью
Манят розы прохожих в волшебные дни ноября.
Мы смиреннее стали и, может, исполнились мудростью,
Цвет надежды в невзгодах взлелеяв, мытарясь не зря.

Отдалились печали, истлели с листвою слетающей,
Лучезарные полдни сменили туманный рассвет.
В безмятежной теплыни и в лоне души расцветающей,
В бликах солнечных зреет и взорам является цвет.

Это цвет вечно вешний и поздней порой благодатною,
Он чарует и ластится к длани венцом благостЫнь,
В лепестках пламенеет и данью пылает возвратною,
Отзывается песенно, сердцу веля: не остынь!

И коль в холод поблекнет цветов полыханье-слияние,
Коли время настанет, завьюжит круженьем витка, –
Но душа - воспылает, явив пламень слова сиянием,
И в предзимье расцветши видением дивным цветка...

17 ноября 2010 года


Рецензии
http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.plЭто похожее по теме стихо.
Но ты, как всегда, восхищаешь богатым русским языком, таким густым, что нужно читать, вдумываясь. Это- литература. Браво, сестра!

Галина Ульшина   28.11.2010 11:18     Заявить о нарушении
Шнорhакалутьюн, Галина!.. И тебе - брависсимо вечное!..

Кнарик Хартавакян   28.11.2010 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.