Забытая любовь

                ЗАБЫТАЯ   ЛЮБОВЬ

       Где-то там, среди алей, среди тёплых, летних дней
       Я забыл свою любовь, свои признания.
       А теперь, когда давно, всё как сладкий сон прошло,
       Я с любовью той опять ищу свидания.
       Мне покоя не даёт и куда-то все зовёт
       Моя память, заставляя помнить прошлое.
       Только больно сознавать, что нельзя вернуть опять   
       Тех далёких дней  волшебных, ночи звёздные.

       Нету слов уже давно, чтобы высказать всё то,
       Наболевшее в душе за годы долгие.
       Я любовь свою ищу, но нигде не нахожу,
       Видно поздно и напрасны муки горькие.
       Видно мне уж никогда не найти все те места,
       Где я счастлив был, где жизнь казалась лёгкою
       И пропала без следа, та красивая звезда,
       О которой по ночам, грущу по долгу я.
       
       Мы куда-то всё спешим, мы торопим эту жизнь
       И боимся пропустить что-то главное.
       В суматохе праздных дел, мы находим свой удел,
       Забывая для себя, очень важное.
       О надеждах и мечтах, о любимых именах,
       Всё на, что у нас так мало стало времени,
       Вспоминая иногда нашей юности года,
       Где мы жили и всему на свете верили.


Рецензии