Маки

В даль степи смотрю бескрайней,
Где колышет ветер ковыли.
Задержался на поляне дальней,
Там красиво маки расцвели.

Подошел поближе к алым макам,
Красотою их был восхищён.
Наклонился низко и заахал,
Творением небес был поражён.

Тянутся они к теплу и свету,
Лепестками нежно шелестят,
Шепчутся, как будто, по секрету,
Важное нам что-то говорят.

Голова от запахов вскружилась,
Будто выпил я бокал вина.
Даже мысль чуток взбодрилась,
Захотелось выпить всё до дна.

Нам природа маки подарила,
По степи, в полях они растут.
Есть у них таинственная сила,
Потому к ним люди и идут.


Рецензии