429. Язык и зубы

На свете мальчик жил да был,               
Он беспрестанно говорил.               

-Какой болтливый на язык,               
Ворчали зубы напрямик.               
-Когда же ты угомонишься,               
Уже  ночами ты нам снишься,               
Ну хоть немного помолчи,               
Терпеть не можем хоть кричи.               

-А Вам то что,кричал не раз,               
Жуйте себе,довольно с Вас,               
Вот Вам и весь на то мой сказ.               

Мальчик без умолку болтал,               
Кстати,некстати продолжал,               
А в смысл слов и не вникал.               

Раз болтовнёй увлёкся так,               
Что сразу сам  попал впросак.               
Соврать позволил языку,               
И сразу угодил в беду.               
Терпенье лопнуло зубов,               
Они сомкнулись до тисков,               
Язык его побагровел,               
От жуткой боли Он взревел.               

И с той поры язык всегда,               
С опаской говорит слова.               
Прежде,чем вымолвит одно,               
Дважды продумает его.               


Рецензии